Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургские паралимпийцы завоевали медали Чемпионата Мира по плаванию

Петербургские паралимпийцы завоевали медали Чемпионата Мира по плаванию

В Великобритании состоялся Чемпионат Мира по плаванию под эгидой  Международного паралимпийского комитета. Сборная России взяла 54 медали, десять из которых на счету петербургских пловцов, заняла третье место в общекомандном зачете и завоевала 33 квоты для участия в Паралимпийских играх 2020. Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов!

В Лондоне с 9 по 15 сентября 2019 года состязались лучшие пловцы мира под эгидой МПК. Всего за медали чемпионата и квоты на участие в предстоящей Паралимпиаде вели борьбу более 600 пловцов из 60 стран.

В сборную России вошли 52 спортсмена, из них 34 – с поражением опорно-двигательного аппарата, 12 – с нарушением зрения и 6 – с интеллектуальными нарушениями. Санкт-Петербург представили четверо спортсменов: Андрей Калина, Владимир Даниленко (пловцы с ПОДА), Кирилл Белоусов, София Поликарпова (пловцы с нарушением зрения).

Это первые соревнования международного уровня для российских спортсменов после многолетнего перерыва из-за отстранения ПКР. По итогу чемпионата они взяли 18 золотых, 15 серебряных и 21 бронзовую медалей и заняли 3 место в медальном зачете.

Петербургские пловцы принесли в копилку сборной 10 наград: Андрей Калина стал трехкратным чемпионом,  Владимир Даниленко  завоевал серебро и две бронзы, а Кирилл Белоусов взял два серебра и две бронзы.

 «Мы любим воду. И это в принципе единственное, что у нас есть в этом мире. Когда нас уже вывели на стартовую площадку, тогда мы и поверили, что мы здесь находимся и сегодня мы готовы бороться до конца», — поделился с корреспондентами «Первого канала» Андрей Калина.

Также российские пловцы завоевали 33 квоты (каждая золотая и серебряная медали) для участия в Паралимпиаде в Токио, где всего будет разыграно 540 комплектов медалей, из которых пловцы поборются за 146 наград.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов и желает успешной подготовки к Паралимпиаде-2020!

Источник информации и фото: paralymp.ru

 

17.09.2019

Посмотреть все новости