Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

«Жизнь - не мелочь»

«Жизнь - не мелочь»

Москвичка Татьяна Лахтина, ее друзья и коллеги помогли БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» собрать 49 000 рублей на приобретение инвалидной коляски активного типа боччеисту Денису Ларионову. Для покупки инвентаря требуется еще 55910 рублей.

Татьяна Лахтина проходит обучение MBA. На одном из занятий было предложено реализовать лидерский проект, который должен помочь окружающим, и внести вклад в улучшение мира. Татьяна решила организовать благотворительный сбор денежных средств среди своих коллег, друзей и знакомых, чтобы поддержать одного из подопечных БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» - Дениса Ларионова. Денис родился с диагнозом ДЦП. Двигательная функция организма при таком заболевании развита плохо. Но он не отчаялся и нашел свое призвание – бочча (спортивная игра на точность и меткость, напоминающая боулинг). К двадцати трем годам стал кандидатом в мастера спорта и является серебряным призером Чемпионата России 2016, бронзовым призером Кубка России 2015 в составе сборной Петербурга. Сейчас спортсмену нужна инвалидная коляска активного типа, которая служит ему и средством передвижения, и спортивным инвентарем.

Свой проект Татьяна назвала «Жизнь - не мелочь», потому что хотела, чтобы каждый смог внести свой посильный вклад. Результат на лицо - Татьяна Лахтина рассказала историю Дениса и о его проблеме на работе, поделилась ею с друзьями, познакомила даже своих коллег из фитнес центра. Люди охотно откликались на призыв о поддержке, многие не только помогали «мелочью», но и, как рассказывает автор идеи, делились историей в социальных сетях.

«Я была приятно удивлена, когда узнала, как много людей подключилось к моему проекту, даже те, кто совсем не знает меня лично. Совершенно очевидно, что большинство из нас неравнодушны и готовы помогать другим людям, нужно всего лишь правильно нас организовать. Здорово, что мы хотя бы на чуточку смогли помочь Денису. Желаю Денису удачи и только победы! Так держать!» - делится Татьяна Лахтина.

Таким образом, за неделю удалось собрать 49 000 рублей – все деньги Татьяна перевела в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», чтобы мы могли скорее купить Денису инвалидную коляску, ведь сейчас он передвигается и тренируется на полусломанной, которую одолжили друзья, потому что другого выбора не было. Чтобы завершить сбор средств необходимо еще 55910 рублей. Сделать пожертвование можно на Добро.мэйл.ру.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и Денис Ларионов благодарят Татьяну Лахтину за инициативу и всех, кто принял участие в судьбе спортсмена. Нам кажется, что акция «Жизнь - не мелочь» - отличный пример благотворительной деятельности, который может повторить каждый из нас. Если вы тоже хотите помочь петербургским паралмимпийцам, звоните нам по тел.: (812) 983-72-21. Полный список актуальных потребностей спортсменов с инвалидностью представлен на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

 

07.06.2016

Посмотреть все новости